Ini yang Harus Dipersiapkan dalam Bisnis Dropship

60
cara memulai dropship online shop tips empiricus com br tokopedia bukalapak askar.id
tips dropship image via empiricus.com.br

Askar.id, Tips dropship untuk pemula – Dropship menjadi bagian penting bagi siapapun yang ingin menjajal bisnis online. Seorang yang memilih untuk berjualan online dengan sistem dropship sering kali beralasan karena tidak mempunyai produk sendiri atau sekedar ingin mencoba-coba gurihnya bisnis online yang sekarang ini lagi marak.

Kelebihan dropship, itu tidak perlu stok produk di rumah. Tanpa harus mengeluarkan modal, gak ada yang namanya biaya pendaftaran untuk menjadi dropship. Kalau pun misalnya ada, ya itu hak Anda untuk memilih. Gimana kalau sebaiknya uang daftar tersebut digunakan untuk upgrade skill, karena sekarang ini distributor juga sedang cari dropshiper. Saling menguntukan.

Keunggulan lainnya dari dropship ialah tanpa repot mengemas barang hingga sampai ke pembeli. Untuk urusan logistik, biarkan distributor yang urus. Kita hanya perlu memastikan bahwa barang sampai ke tangan pembeli dengan keadaan baik.

Setiap kelebihan pasti ada kekurangan. Betul. Kekurangan dropship ialah kita tidak mampu mengendalikan stok produk distributor. Terkadang hal tersebut membuat para dropshiper galau, mau nerima orderan takut stok gak ada, gak diterima lumyan buat beli berlian.

Itu hanya sekelimut kisah dari seorang dropship. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan untuk menjadi seorang dropshiper yang baik.

Lho, kenapa yang baik?

Iya, karena yang baik sudah pasti bermanfaat, berjualan dengan cara-cara baik, menjual produk-produk terbaik.

Saya pernah ada kasus seperti ini, ini serius lho. Saya dropship produk kosmetik XXX yang sudah terdaftar di BPOM, produknya lengkap. Kebetulan istri yang pegang sebagai CSnya. Ada gebetan (calon pembeli) konsul dengan keluhan wajah jerawat kecil-kecil, tida begitu parah juga setelah lihat fotonya.

Atas pertimbangan, istri mrekomendasikan produk yang aman berupa vitamin XXX. Setelah lama akhirnya closing. Alhamdulillah.

cara hilangkan mata panda dropship kosmetik wanita murah
ilustrasi menghilangkan jerawat image via google

Seminggu kemudian (kira-kira, lupa lagi), si gebetan yang sekarang jadi pacar karena telah beli produk yang saya pasarkan menghubungi kembali. Jreeeeng!!!! Apakah ini komplain atau repeat order???

Lewat WA di bilang “Jerawatnya hilang, dikit-dikit. Tapi kok gak bikin kinclong. Aku mau pake krim ABCD, biar putihan. Teteh jual kan?” Lontaran kata seperti itu kan LAUK banget biar repeat order. Kalau sudah RO (repeat order), cring-cring akan bertambah.

Baca Juga: Tahapan Penting Cara Memulai Bisnis Online yang Benar

Tapi, kami tidak begitu. Kami bilang, kami tidak sediakan krim ABCD. Kami rekomendasikan krim XXX yang bisa kami jamin keamanannya, ya meski harganya lebih mahal.

Terus jadi closing? Enggak, Alhamdulillah. Karena dia ngotot juga pake krim ABCD dan Kami ngotot juga tidak jual produk abal-abal yang membahayakan dikemudian hari.

Padahal, jika melihat uang bisa saja kami dropshipkan dari tokopedia/bukalapak.

Jangan melulu uang, beri mereka solusi. Solusi Terbaik.

Kok jadi ngelantur gini ya. Yuk, lanjut lagi. Berikut beberapa hal yang harus dimiliki untuk memulai bisnis dropship:

  • Memilih distributor atau supplier terbaik, bisa dipercaya dan respon cepat.
  • Memiliki insting yang bagus dalam hal riset produk dropship
  • Memiliki kemampuan menjual online dengan baik

Itulah hal sederhana dalam memulai dropship. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan ubek-ubek website ASKAR Digital ini ya.

Dropshiper itu bisa menjual produk terbaik jenis apapun. Akan tetapi, tanpa konten digital yang mumpuni nilai jualnya jadi terpuruk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here